Добро пожаловать, дорогой друг!
Добро пожаловать. Меня зовут Алексей и я публикуюсь на этом сайте под псевдонимом Lance. Сайт представляет из себя мой личный блог, где я делюсь с пользователями лучшими, по моему мнению, аниме подборками. Несмотря на это ты тоже можешь опубликовать здесь свою статью, если она будет действительно интересной. А пока устраивайся поудобнее и чувствуй себя как дома.
Войти / Регистрация

Топ аниме про любовь, топ-10 романтического аниме

Доброго времени суток любители романтики и любовных историй, этот обзор специально для вас. Аниме про любовь довольно популярный жанр, который очень близок к седзе и в большинстве случаев рассчитан на прекрасную половину человечества, хотя если вы не старый морской волк и романтика для вас не только в море, то пропускать этот жанр не стоит. Ох да, любовь, как много книг, как много песен, как много сентиментальных чувств, как много противоречий, духовной любви, запретной, первой, страстной, жертвенной, разрушительной и трагической. И все это нашло отражение во многих произведениях японских аниматоров, это и понятно, такой кусок сладко-горького пирога упускать было бы расточительно. Ну а пока некоторые поют серенады под окнами и покупают миллионы роз, мы ознакомимся с топ-10 аниме про любовь по версии Daichi. Итадакимас.

Clannad


Аниме про любовь и школу, топ-10 романтического аниме

Описание: Томоя Окадзаки, ученик выпускного класса, разочаровался в жизни. После трагической гибели матери, отец его спился, а сам он обрел славу хулигана. Вместо подготовки к выпускным экзаменам, Томоя слоняется по школе, пропуская уроки и делая, что придет в голову. Но все меняется, когда весной он встречает вернувшуюся в школу Нагису Фурукаву - милую и странную девушку, которая обожает булочки, разговоры с самой собой, а еще мечтает возродить театральный кружок. Помогая Нагисе, Томоя понимает, что жизнь не кончилась, а сердце его начинает оттаивать. Кроме Нагисы и старого приятеля, Сунохары, в жизнь Томои входят сестры Кё и Рё, сильная и целеустремленная Томоё, школьный гений Котоми, абсолютно беспомощная в реальной жизни, и уж совсем странная Фуко - любительница морских звезд и школьных свадеб. Постепенно Томоя замечает, что вокруг него вращаются жизни и судьбы многих людей... и осознает, что это не случайно. Ответ лежит в странном мире по ту сторону снов, в котором ждет юная девушка, чем-то похожая на него самого.


Комментарий Daichi: Итак, встречайте жемчужину нашего топа, аниме по которому сделано сотни душещипательных amv. История первой любви, взросления главных героев вместе с их чувствами. Очень мило и воздушно, с перчинкой мистики и бокалом комедии, интересные персонажи, серьезный ГГ, комичный лучший друг ГГ, драматическая, но неожиданная концовка, тут есть все. Хорошо быть молодым.


Смотреть онлайн на нашем сайте: Clannad 1-й сезон | Clannad After Story 2-й сезон


Kareshi Kanojo no Jijou


Аниме про любовь и школу, топ-10 романтического аниме

Описание: История повествует о Юкино Миядзаве - талантливой, умной, красивой, в общем образцовой ученице, но весь этот фарс лишь прикрытие ее настоящей сущности. На самом деле за этой личиной идеальной школьницы скрывается очкастая зануда-зубрила. В один прекрасный момент совершенно случайно об этом прознает ее одноклассник Сойтиро Арима, не менее талантливый и образцовый школьник. Но кто бы мог подумать, что такой галантный, на первый взгляд, юноша начнет шантажировать нашу героиню. Вскоре Миядзава понимает, что ее школьный соперник такой же лицемер, как и она сама.
Постепенно, шаг за шагом, герои приходят к дружбе, а там и пресловутая любовь не заставляет себя ждать. В один прекрасный день они решаются сбросить маски и предстать перед миром такими, какими они являются на самом деле. Как бы то ни вышло, а их усилия уж точно не будут напрасными, ведь в старом добром седзе без хэппи энда никак.


Комментарий Daichi: Во-первых, аниме 1998 года, во-вторых очень интересная подача и манера повествования. Аниме про школьную любовь, без различного рода любовных треугольников и тетраэдров, красивая рисовка в стиле манги и великолепная озвучка сейю делают это произведение очень привлекательным для любвеобильных анимешников. Очень доставляют внутренние терзания и мысли главной героини, настоятельно рекомендуется к просмотру.


Смотреть онлайн на нашем сайте: С его стороны, с ее стороны


Kaichou wa Maid-sama!


Аниме про любовь и школу, топ-10 романтического аниме

Описание: Много времени прошло с тех пор, как на наших экранах, вышло последнее и качественное творение, в жанре сёдзё. Причём не просто заунывные разговоры про то, как я тебя люблю, а я вот тебя не люблю. В данном творении, есть место всему. Смешным ситуациям, характерным для комедии, приключениям в традиционном стиле и даже присутствует небольшой детектив. Сегодня, мы поговорим о типичном представителе сёдзё, сериале под названием «Kaicho wa Maid-sama!». А вышел сей продукт, в 2010 году и насчитывает особой 26 эпизодов, плюс дополнительная серия уже на дисках. В качестве оригинала, традиционно выступает японский комикс, который и послужил основой сюжета. Более про данное добро, ничего не известно. История проекта, вертится вокруг академии, где в основном учатся одни парни. Может быть из-за этого, а может, по каким другим причинам, но в округе учебного заведения, царил настоящий беспредел. Посовещавшись, преподаватели решили сделать совместное обучение, рассчитывая, что ребята с девушками будут вести сдержаннее. Правда, это мало помогло. Но вот на выборах президента школьного совета, побеждает девушка, зовут её Аюдзава Мисаки. Сия особа хорошо учится, постоянно занимается спортом и хорошо ладит с людьми. Мечта многих учителей, да и парней тоже. Но есть у неё одна черта. Всех людей мужского пола, она попросту ненавидит и слывёт среди ребят настоящим тираном. Подобная ненависть, вызвана не чертой её характера. Семью Мисаки, бросил отец, оставив им на «память» громадный долг. Чтобы помочь матери выплатить всю требуемую сумму, девушка отправляется подрабатывать в мэйд – кафе, где всё работницы одеваются служанками. Но вот во время очередной смены, её там застает один из самых популярных парней её школы Усуи Такуми. Но вместо разоблачения в школе, ситуация пошла, совсем по другому кругу. Качественное творение на тему любви. Есть много интересных моментов и постоянно сопереживаешь вместе с героями, что бывает, в очень редких исключениях. Всем любителям жанра сёдзё, рекомендуется в обязательном порядке.


Комментарий Daichi: Произвело эффект разорвавшейся бомбы среди молодых барышень, когда начало выходить. Счетчики просмотров и комментариев просто не поспевали за желающими оценить данное творение. Как по мне, достаточно бодро и современно, в духе Спецкласса А, только с более приятной рисовкой и вменяемыми персонажами. Ах да, забыл, в жизни такого не бывает.


Смотреть онлайн на нашем сайте: Президент - горничная! / Kaichou wa Maid-sama!


Toradora!


Аниме про любовь и школу, топ-10 романтического аниме

Описание: Свой новый, 2й год старшей школы, Такасу Рюддзи начинает с попытки изменить внешний облик... Но есть то, что портит ему жизнь (да и вообще все), а именно, унаследованный от отца-гангстера, взгляд, что способен напугать кого угодно. Из-за этого взгляда, этих глаз, Рюддзи является объектом сплетен собственных одноклассников, да и вообще всей старшей школы. Но, в первый же день нового учебного года, происходит нечто, что изменяет привычный ход событий, слухов и прочих сплетен... Рюддзи сталкивается с наиболее опасным созданием школы, с Аисакой Тайгой, известной под прозвищем "Карманный Тигр". Несмотря на свой маленький рост, она обладает взрывным характером, плохой репутацией и тянущейся повсюду за ней "Кровавой Дорожкой". После, довольно-таки, неудачного знакомства с Тайгой, Рюддзи делает все возможное, дабы избежать ее, но, к собственному несчастью, узнает, что Тайга влюблена в его лучшего друга, Китамуру Юдзи, Тайга же узнает, что Рюддзи влюблен в ее лучшую подругу - Кусиеду Минори. "Тигрица" решает позволить Рюддзи, презрительно названному "Драконом", помочь ей в нелегком деле, в качестве личного слуги, по завоеванию Китамуры, а взамен, помочь Рюддзи стать ближе к Минори. Благодаря фанатичности Рюддзи по отношению к уборке, и тому, что Тайга живет в соседнем доме, события разворачиваются так, что "Тигрица" проводит большую часть дня в квартире Рюддзи. Накаляет обстановку еще и то, что "Дракону" довелось увидеть черту характера Тайги, которую людям обычно не доводится увидеть... Их отношения становятся все крепче, и пересекают черту, за которой начинаются сплетни о том, что наши герои встречаются...


Комментарий Daichi: Итак дамы и господа, что же интересненького в этом, напичканном штампами и предрассудками аниме? Ну уж точно не типичное избиение ГГ маленькой хрупкой девушкой, хотя летает он забавно, но речь не об этом. Да конечно, в нем есть любовная линия, да не просто, а с любовными параллелепипедами! В принципе на это место можно было поставить таких клонов, как "Подручный Луизы" или "Жгучий взор Шаны", но повседневность более способствует должному романтическому настроению, чем магические баталии. В итоге имеем неплохую школьную романтику, красивую рисовку, классные осты и обобщение популярных клонов и штампов в одном аниме, ну не забивать же топ одним и тем же, серьезно. Ну а пока заинтересованные личности смотрят этот замечательный сериал, погнали дальше вниз по лестнице топовой романтики.


Смотреть онлайн на нашем сайте: ТораДора! / Toradora!


Lovely Complex


Аниме про любовь и школу, топ-10 романтического аниме

Описание: Риса Койдзуми и Ацуси Отани учатся в одном классе, любят одного певца, выбирают одинаковые коктейли и предпочитают одни и те же аттракционы. У них похожее чувство юмора. Все их друзья уверены, что они – идеальная пара. Есть только одно «но»: разница в росте у них составляет 14 см. в пользу Рисы! Итак, возможен ли романтический союз «жирафы» и «недомерка»?..


Комментарий Daichi: Какие бывают комплексы? Правильно, разные. Комплекс сестры, матери, брата, дедушки, бабушки, сахарной ваты, пони ну и конечно же роста. Одно из немногих романтических комедий с жизненными проблемами и переживаниями. Ну это аниме просто создано нести любовь и позитив людям всех национальностей, типажей и размеров, и это не пустые слова. Классный коктейль из равных порций комедийного и романтического жанров, рекомендуется для всех полов и возрастов.


Смотреть онлайн на нашем сайте: Трогательный комплекс / Lovely Complex


Bokura Ga Ita


Аниме про любовь и школу, топ-10 романтического аниме

Описание: Первый год высшей школы. Для девушек это время прихода любви в их жизнь. Первокурсница Нанами Такахаси (Нана) - не исключение. Она попадает в один класс с безумно популярным у девушек Мотохару Яно, в которого, по слухам, влюблены две трети девушек школы. Но так ли это для Наны, которая на вопрос, нравится он ей или нет, ответила «нет»?


Комментарий Daichi: Данный фрукт, хотя не фрукт, скорей сахарная вата, но вата она и в Африке вата, такая ватная, но это еще и притарная. Заказывали седзе для девочек 13-17 лет? Получите и распишитесь. Все как и просили, не отнекивайтесь. Смотрите сами, глупенькая главная героиня со своими детскими мечтами есть? Есть. Крутой на людях, а по факту нелогичный, закомплексованный и эгоистичный главный герой есть? Есть. Двадцать шесть эпизодов, в течение которых тянется эта ватная романтическая драма есть? В точку. Как и тампоны сделано для девушек, парни вряд ли оценят и я с ними буду полностью солидарен, ватно же. Они тут любовь-морковь крутят, а тем временем Курасаки Ичиго живота не щадит, борясь со злом, несправедливо. Едем далее.


Смотреть онлайн на нашем сайте: Это были мы / Bokura ga Ita


Kimi ni Todoke


Аниме про любовь и школу, топ-10 романтического аниме

Описание: До чего же самовосприятие может отличаться от мнения окружающих! 15-летняя Савако Куронума – милая и мягкая девушка, желающая людям только добра. Но судьба и родители наградили ее внешностью героини пресловутого «Звонка», и одноклассники считают, что даже столкнуться с «Садако» - дурная примета, а стоит заговорить с ней - будешь проклят навеки. Скромность и застенчивость Савако тоже делу не помогают. Так бы и пропала девушка в старшей школе, если бы не Сёта Кадзэхая – всеобщий любимец, простой и открытый парень. Он первым начал разговаривать с Савако, которая, конечно же, давно питала к нему сильное чувство. За Кадзэхаей понемногу последовала вся его компания, и вот бывшей «золушке» уже волей-неволей пришлось тянуться за ними и открываться людям, при этом демонстрируя неожиданные таланты, вовсе не те, на которые намекали досужие сплетницы. Основной вопрос сериала, конечно же, прост – смогут ли герои дотянуться друг до друга, одолеть нерешительность, предвзятость, ложные убеждения? А вы как думаете?


Комментарий Daichi: Честно? Бабское аниме, ну а что вы хотите от седзе. Да легкое, да воздушное и невинное, да есть смешные моменты, но слишком ванильно для воителей за благополучие рода человеческого. Но для дам самое то, необходимо к просмотру, как витамины при беременности. Откланиваюсь.


Смотреть онлайн на нашем сайте: Дотянуться до тебя [ТВ-1] / Kimi ni Todoke | Дотянуться до тебя [ТВ-2] / Kimi ni Todoke 2nd Season


Peach Girl


Аниме про любовь и школу, топ-10 романтического аниме

Описание: У старшеклассницы Момо смуглая кожа и рыжие волосы, и выглядит она очень привлекательно. Из-за внешности люди недооценивают ее. Момо умна, но одноклассники этого не замечают и считают ее легкомысленной вертихвосткой. Она тайно влюблена в Тодзи еще с младших классов, но уверена, что он не любит загорелых девушек. Кайри - самый популярный парень в школе положил глаз на Момо, но она не воспринимает его всерьез. Сае - полная противоположность Момо - хрупкая девушка со светлой кожей. Но, несмотря на ангельскую внешность, она славится тем, что уводит парней у одноклассниц. Переживая взлеты и падения, счастливые моменты и удары судьбы, Момо узнает истинную цену дружбы и находит настоящую любовь.


Комментарий Daichi: Романтическая мелодрама и точка.


Смотреть онлайн на нашем сайте: Красотка / Peach Girl


Itazura na Kiss


Аниме про любовь и школу, топ-10 романтического аниме

Описание: Старшеклассницу Котоко Айхару угораздило навсегда отдать девичье сердечко Наоки Ириэ, суперзвезде школы. Два года влюбленная девушка изо всех сил пыталась пробиться наверх, в вожделенный класс «А», где учится любимый, но в итоге так и осталась в школьном «болоте». Мягко говоря, человек она хороший, только не дано… Наступил последний, выпускной год. Отчаявшись, Котоко вложила все чувства в любовное письмо, но Наоки прилюдно отказался его читать, заявив, что «глупышки его не интересуют». Бедняжка поняла, что жизнь кончилась… А тут еще новый дом семьи Айхара, выстроенный явно экономившим на материалах папашей-одиночкой, рухнул от слабенького землетрясения. Впрочем, когда Котоко узнала, что придется временно переселиться в дом старого друга отца, некоего «Ири-тяна», ей было уже все равно… А теперь угадайте, кто встретил нежданных гостей на пороге новой обители? И чем закончится совместное проживание Котоко с любимым парнем, его добряком-отцом, до боли дотошной матерью и хмурым младшим братом?


Комментарий Daichi: Любовь длинною в жизнь. Ну почти. Ищите аниме, где бы отношения главных героев простирались за пределы школьной жизни? Вы его нашли. Хоть главная героиня непроходимо тупа, а главный герой типичный холодный гениальный красавчик, но аниме получилось добрым, по домашнему уютными и с хорошим многообещающим концом.


Смотреть онлайн на нашем сайте: Озорной поцелуй / Itazura na Kiss


Sword Art Online


Аниме про любовь и школу, топ-10 романтического аниме

Описание: В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав. Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!


Комментарий Daichi: Да ребятки, это хит летнего сезона 2012 года, когда тонны анимешной молодежи, затаив дыхание, следили за похождениями новоявленной мегапопулярной пары в виртуальной вселенной. Почему последнее место столь популярному аниме? Да потому что романтика тут просто ответвление сюжетной линии, которая должна ее дополнить и заставить тысячи тинейджеров завидовать главным героям. Но ответвление качественное, поэтому и в топе. Первая арка аниме действительно классная, особенно живо смотрится для тех кто смотрел Хак. Да и вообще какой нафиг "Черный мечник"? Черный мечник один во всех вселенных и измерениях, и имя ему Гатс (отсылка к Berserk, для тех кто в танке).


Смотреть онлайн на нашем сайте: Мастера меча онлайн [ТВ-1] / Sword Art Online [TV-1]




Подведем итоги дамы и господа. Вот такая незамысловатая подборочка получилась, далась она мне не очень просто, простите за скупые комментарии, романтик из меня фиговенький конечно, как и комментатор, тоже мне критик нашелся. Если вы поклонник или поклонница этого жанра и у Вас есть желание публиковать свои собственные подборки, то напишите в комментариях, я обязательно с вами свяжусь и мы что-нибудь придумаем. Что насчет следующего топа, то думаю это будет подборка из мистических произведений, отдохнем немного от фансервиса и томных признаний под сенью сакуры. Лучей кавая Вам и Вашим близким, обзор для вас подготовил Daichi. Всего доброго.
Отзывы пользователей
40
Просто оставлю этот великолепный арт на аниме Clannad здесь.

Ссылка на оригинал изображения

Clannad art
  • Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Топ-10 аниме по какому жанру Вы хотели бы увидеть?
    Самые интересные публикации за последний месяц
    Статистика посещений сайта за последние сутки
  • Яндекс.Метрика