Добро пожаловать, дорогой друг!
Добро пожаловать. Меня зовут Алексей и я публикуюсь на этом сайте под псевдонимом Lance. Сайт представляет из себя мой личный блог, где я делюсь с пользователями лучшими, по моему мнению, аниме подборками. Несмотря на это ты тоже можешь опубликовать здесь свою статью, если она будет действительно интересной. А пока устраивайся поудобнее и чувствуй себя как дома.
Войти / Регистрация

Лучшее аниме 2015, топ-10 аниме 2015 года

Привет, друзья! Вот и подошел к концу 2015 год, пора подвести всевозможные итоги, вспомнить лучшие моменты уходящего года, а вместе с тем и посмотреть, что в этом году оставила нам аниме индустрия. В этой подборке я хочу представить 10 лучших, по моему мнению, аниме сериалов, выпущенных в течение 2015 года.
Сразу хочу уточнить момент на счет новых сезонов популярных аниме, выпущенных в предыдущих годах: в этот топ не попадут такие картины, как например Токийский Гуль А или второй сезон Aldnoah.Zero. Эти аниме сериалы попали в топ-10 аниме 2014 года, поэтому будет нечестно два топа подряд отдавать подобным сериалам. Да и к тому же в таком случае те, кто смотрел популярные аниме новинки прошлого сезона в этом топе не найдут ничего интересного для себя. Но мы обязательно поговорим об этих анимехах чуть позже. Так что устраивайся поудобнее и... поехали! Топ-10 лучших аниме 2015 года!

One-Punch Man / Ванпанчмен


Лучшее аниме 2015, топ-10 аниме 2015 года

Комментарий Lance: Да, друзья мои, это абсолютный лидер нашего топа. Этот факт не поддается оспорению. Я понял это в тот момент, когда увидел анонс этого аниме по одноименной манге. Это самый атмосферный, динамичный и невероятно веселый тайтл уходящего года. На похождения "лысого плаща" невозможно смотреть без улыбки. В этом аниме нет ничего лишнего и это невероятно круто, когда серию можно смотреть от самого начала и до конца без перемоток. Бьюсь об заклад, вы даже опенинг не будете проматывать, ведь он просто шикарен. За сюжет, за персонажей, за музыку, за графику однозначно 10 из 10. У меня все.


Смотреть онлайн на нашем сайте: One-Punch Man / Ванпанчмен



Шарлотта / Charlotte


Лучшее аниме 2015, топ-10 аниме 2015 года

Комментарий Lance: Обзор на это аниме я уже делал, не буду повторяться, так что если вам интересно описание этого тайтла и мое личное мнение, то переходите по ссылке ниже и ознакамливайтесь с сием творением. А мы идем дальше по нашему топ 10 аниме 2015 года.


Смотреть онлайн на нашем сайте: Шарлотта / Charlotte



Повар-боец Сома / Shokugeki no Souma


Лучшее аниме 2015, топ-10 аниме 2015 года

Комментарий Lance: Лично меня ничем особо этот тайтл не зацепил, средний и в плане этти и в плане сенэна. Да, есть довольно много смешных моментов, да, есть более менее вменяемый герой, но вот фан сервис в виде голых мужиков меня, мягко говоря, не впечатлил. Хотя в плане поднятия аппетита и настроения вполне подойдет. Если быть объективным, то аниме весьма спорное, хоть и имеет высокий рейтинг. Так или иначе для отдыха вечерком после трудовых будней вполне подойдет. Вердикт таков: отчасти бредовый, но довольно смешной и атмосферный сериальчик вышел в итоге.



Смертельный парад / Death Parade


Лучшее аниме 2015, топ-10 аниме 2015 года

Комментарий Lance: Игра на выживание, в которой раскрывается настоящая сущность людей? Идея затерта до дыр, если быть честным. Но если опустить этот момент, то тайтл весьма и весьма годный. Хорошо проработанные персонажи, неплохое музыкальное сопровождение, затягивающий сюжет, мистика, но чего-то все же не хватает, даже не знаю чего. В целом аниме мне понравилось, к просмотру рекомендую.



Ямада-кун и семь ведьм / Yamada-kun to 7-nin no Majo


Лучшее аниме 2015, топ-10 аниме 2015 года

Комментарий Lance: Идея со сменой тел не нова, если мягко выразиться, но конкретно в этом тайтле автору удалось таки из избитого штампа сделать что-то новое. Хоть главные герои и не самые оригинальные, но в купе с атмосферой самого аниме вышло очень достойно. Здесь есть и немного мистики, и толика фансервиса, хренова туча поцелуев и хорошего юмора. Хотя это аниме я вряд ли буду пересматривать, но нисколько не жалею, что потратил время на его просмотр.


Смотреть онлайн на нашем сайте: Ямада-кун и семь ведьм / Yamada-kun to 7-nin no Majo



Врата: Там бьются наши воины / Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri


Лучшее аниме 2015, топ-10 аниме 2015 года

Комментарий Lance: В этом тайтле есть как минимум 2 плюса: первый - отсутствие ОЯШа в качестве главного героя и второй - не самая новая, но интересная идея объединения двух, совершенно отличных друг от друга, миров. Не сказать, что это аниме тронуло меня, но не буду отрицать, что посмотрел его с удовольствием. Как по мне, так этому тайтлу не хватает жесткости, экшена, что ли. А так, если судить, исходя из возрастного ограничения PG-13, установленного производителем, то очень даже неплохо. Но я все равно уверен, что стоило бы добавить этой картине мрачности, крови и драмы - вышло бы гораздо лучше.


Смотреть онлайн на нашем сайте: Врата: Там бьются наши воины / Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri



Усио и Тора / Ushio to Tora


Лучшее аниме 2015, топ-10 аниме 2015 года

Комментарий Lance: Аниме, снятое по всем канонам старого доброго сенэна. Очередная экранизация старой манги. Лично меня этот тайтл очень порадовал хотя бы тем, что отличается от большинства современных аниме. Рисовка, подача истории, отсутствие фейспамных моментов и фансервиса - это как раз то то, чем отличается олд скулл манга от современных наркоманских рисулек. Так что к просмотру рекомендовано.


Смотреть онлайн на нашем сайте: Усио и Тора / Ushio to Tora



Повелитель / Overlord


Лучшее аниме 2015, топ-10 аниме 2015 года

Комментарий Lance: Хоть аниме и кажется на первый взгляд невзрачным и неинтересным, но это только на первый взгляд (да, запишите куда-нибудь цитату мудрейшего админа). В этом тайтле есть своя атмосфера, которая довольно быстро цепляет. Но основным плюсом аниме, несомненно, является его главный герой. Этакий геймер средних лет, предпочитающий виртуальный мир реальному. Его довольно сложно назвать протагонистом, ведь даже внешность у него говорящая - лич. Хитрый тактик с острым умом, так, наверное, можно было бы его охарактеризовать. Остальные персонажи особо не выделяются. В целом я доволен просмотром аниме Overlord, поэтому и включаю сей тайтл в наш хит парад.


Смотреть онлайн на нашем сайте: Повелитель / Overlord



Моя история!! / Ore Monogatari!!


Лучшее аниме 2015, топ-10 аниме 2015 года

Комментарий Lance: Смешная и до приторности слащавая романтическая история. Этакий представитель нешаблонных романтических комедий, но даже тут дело не обстоит без наличия холодного красавчика, коим выступает лучший друг главного героя. А в целом аниме получилось довольно таки неплохим. По меньшей мере за главного героя тайтлу можно накинуть пару дополнительных баллов. Аниме на случай, если появилась крайняя необходимость забраться под плед с чашкой горячего чая и абстрагироваться от внешнего мира.


Смотреть онлайн на нашем сайте: Моя история!! / Ore Monogatari!!



Красноволосая принцесса Белоснежка / Akagami no Shirayuki-hime


Лучшее аниме 2015, топ-10 аниме 2015 года

Комментарий Lance: Ну и наконец щепотку романтоты и топ готов. Фентезийная романтическая история по всем канонам седзэ аниме. Главная героиня неписаной красоты - 1 штука, прекрасный принц под стать девушке - 1 штука, парочка верных друзей и соратников, несколько злодеев, из лап которых главному герою придется спасать свою суженую, красочные декорации, приятное музыкальное сопровождение и поцелуи под луной - вот и весь секрет. Ну а если серьезно (да-да, по взрослому), то тайтл получился хоть и не самым оригинальным, но достаточно приятным для просмотра. Любители романтических историй и милые дамы должны оценить аниме по достоинству, ну а мне ваши телячьи нежности не к лицу. И аниме я чисто случайно посмотрел, да-да.


Смотреть онлайн на нашем сайте: Красноволосая принцесса Белоснежка / Akagami no Shirayuki-hime



Вот такой вот топ лучших аниме за 2015 год вышел. Может быть я был не справедлив к каким-то тайтлам, а какие-то незаслуженно воткнул на высокое место, но по моему мнению это лучшие картины в аниме индустрии уходящего года. Если не согласны, то не стесняйтесь и пишите в комментарии, мне будет интересно узнать и ваше мнение на этот счет. Ну а на этом все, лучей кавая вам и вашим близким :-)
Отзывы пользователей
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Топ-10 аниме по какому жанру Вы хотели бы увидеть?
Самые интересные публикации за последний месяц
Статистика посещений сайта за последние сутки
  • Яндекс.Метрика